Когда совместная семейная жизнь не сложилась, и супружество стало в тягость, логичным становится расстаться и каждому начать новую жизнь. Но, к сожалению, многие пары часто не в состоянии адекватно оценить проблему, помириться или разойтись цивилизованно.
В некоторых случаях конфликт можно было-бы решить мирно с помощью семейного психолога или семейного адвоката и попробовать сохранить семью. Но такие услуги на сегодня ещё не достаточно популярны, как этого хотелось бы. А поэтому конфликт ужесточается, нетерпимость нарастает и решение проблемы уже возможно только в полном и окончательном разводе.
Как развестись без суда?
Для многих граждан необходимость обращения в суд вызывает негативные эмоции, сопряжённые с чувством страха, опасности и недоверия. И хотя в западном мире обращение в суд считается обычным, туда обращаются по поводу и без повода, в нашей стране люди сторонятся судебных инстанций. И часто наличие этого факта ведёт к оттягиванию обращения в суд за разводом и усугубляет ситуацию.
Надо знать, что не в каждом случае за разводом следует обращаться в суд. Есть более простой способ развода через ЗАГС и это возможно в следующих ситуациях:
- Если на развод согласны оба супруга и нет общих детей несовершеннолетнего возраста.
- В ЗАГС может подать заявление о расторжении брака только один из супругов, если при этом другой супруг безвестно отсутствует, недееспособен, или пребывает в местах лишения свободы срок более трех лет. В этой ситуации наличие детей не является поводом для отказа в принятии заявления.
Если Ваш случай соответствует таким ситуациям, то Вы сможете получить развод уже через месяц после обращения.
Ситуации, когда суд неизбежен
Жизненные ситуации, при которых требуется развестись в суде очень разные. И разрешиться они могут как на первом же заседании суда, так и затянуться на несколько месяцев.
Инициатором развода через суд всегда является один из супругов, который подаёт исковое заявление в судебный орган.
Рассмотрим типичные ситуации разной сложности, когда придётся обращаться в суд:
- если, получив согласие от супруга пойти в ЗАГС для подачи совместного заявления о разводе, он по каким-то причинам не приходит в назначенный час, и Вам приходится постоянно откладывать развод;
- если супруги уже подали в ЗАГС совместное заявления о разводе, но один из них так и не пришёл в назначенное время для подтверждения факта расторжения брака и оформления свидетельства;
- при разногласиях у супругов в необходимости развода, когда один против развода;
- если разводящаяся супружеская пара хотят развестись взаимно, но при этом имеют несовершеннолетнего ребёнка;
- если у супругов есть споры о детях, или требуется раздел имущества.
Как грамотно подготовиться к разводу в суде?
Решающее значение в проведении процедуры развода имеет грамотно и аргументированно составленное исковое заявление. В нём необходимо изложить чётко и последовательно причины приведшие к необходимости расторжения брака, указать и приложить подтверждающие документы и свидетельские показания при необходимости.
Важный аспект в подготовке к разводу – эмоциональный настрой. Спокойствие и уверенность.
Самый быстрый и лёгкий развод
Лучший способ оградить себя от хлопот по разводу – обратиться за юридической помощью к адвокату по семейным делам. Без консультации специалиста можно «наломать немало дров», и как следствие заработать затяжную депрессию.
Адвокаты Группы Компаний «АМТ» дадут Вам грамотную юридическую консультацию, и при необходимости окажут необходимый комплекс юридических услуг.
Я осталась очень довольна качеством оказанных услуг, а так же полным соблюдением сроков и договорных обязательств. Моя проблема была комплексной, но несмотря на это семейные юристы Максим Т. и Игорь Н. в 18 судебных процессах на 100% отстояли все мои права и права моего ребенка.
Спасибо за качественно проделанную работу. Ребята вы работаете на высококлассном уровне. С вами я поняла, что могу даже не переживать, Вы сделаете все возможное для выигрыша дела! Благодаря переговорам юристов с мужем, Я заключила мировое полностью на моих условиях. СПАСИБО.