Адвокат по семейным делам

Большинство людей мечтают о крепкой, счастливой семье, в которой нет места ссорам и скандалам. Но в реальности сохранить мир и лад на долгие годы могут немногие. Подавляющая часть современных «ячеек общества» распадается, причём семейные споры порой настолько ожесточённые, что разрешать их приходится суду.

Задача, стоящая перед судьёй, обычно непроста. У каждой стороны – свои доводы и резоны. Ведь если люди приняли решение разводиться через суд, значит, по-хорошему достичь компромисса не удаётся.

Вы приняли решение о разводе, но не можете разделить совместно нажитое имущество? Камнем преткновения стали алименты, вопрос установления отцовства или лишения/сохранения родительских прав? Вы хотите оспорить брачный договор или это пытается сделать противоположная сторона? Вам обязательно нужен адвокат!

Зачем при разводе нужна помощь адвоката по семейным делам?

Многое в суде зависит от того, настолько полная картина положения дел в семье будет представлена судье. Крайне важно грамотно оформить исковое заявление, собрать все документы, подтверждающие вашу позицию, в ряде случаев – привлечь свидетелей. Если речь идёт о дележе семейного имущества, требуется масса документов, касающихся оформления собственности, а также расчёт долей и компенсаций с обоснованиями цифр. Часто при разводе встают вопросы защиты прав несовершеннолетних, иногда – защита прав нетрудоспособного супруга.

Вы уверены, что сможете самостоятельно доказать вашу позицию в суде? Как показывает практика, это очень непростое дело, требующее профессиональных юридических навыков, знания законодательства и опыта в представлении доказательств суду. Кроме того, самостоятельное ведение судебных дел отнимает массу времени. Погружение в судебные баталии грозит нервным срывом, а иногда и крахом карьеры (какому работодателю понравится, если сотрудник постоянно бегает по судам?).

Адвокат по семейным делам – это профессиональный защитник ваших интересов. Его услуги позволят вам:

1. Сэкономить личное время, что особенно важно для работающих или занятых бизнесом людей. Пока адвокат будет решать ваши проблемы, вы сможете спокойно продолжать строить карьеру и зарабатывать деньги. Используя услуги адвоката, вы также сможете свести к минимуму посещение различных бюрократических инстанций.

2. Сохранить нервы, спокойствие, душевное равновесие. Если встреча с супругом для вас крайне неприятна и тем более чревата скандалом – поручите ведение своего дела адвокату по семейным делам. Это позволит вам минимизировать частоту встреч с супругом или вовсе их избежать.

3. Вы будете точно знать, что ваши права защищаются с использованием всех возможностей, предоставляемых законом. Вам не нужно будет погружаться в изучение законов и их трактовок. Некоторые семейные споры так сложны, что в процессе их разрешения можно получить юридическое образование. Но если постижение юридических премудростей не входит в ваши планы – лучше воспользоваться услугами адвоката, специализирующегося на семейных делах.

Если позицию вашего супруга отстаивает адвокат, а вы решили выйти на судебное ристалище в одиночку – ваши шансы на справедливое решение спора стремятся к нулю. Привлеките и на свою сторону опытного адвоката, съевшего собаку на семейных спорах!

Адвокат по семейным делам и раздел имущества супругов

Чаще всего развод через суд связан с финансовыми разногласиями. Супруги могут делить деньги, недвижимость, автомобили, даже домашнюю обстановку. Теоретически, ст. 38 Семейного кодекса недвусмысленно указывает на правила раздела совместного имущества: оно делится пополам, а при невозможности выделения равных долей судом определяется денежная компенсация одной из сторон. На практике же поделить имущество строго пополам обычно не получается.

Скажем, депозит можно «распилить» поровну. Но как делить автомобиль? Даже два автомобиля, учитывая их разную стоимость, строго пополам не поделишь. Можно поделить квартиру на две равные доли, но ведь супруги наверняка не захотят жить под одной крышей. А если в собственности разводящихся находится квартира и загородный дом – кому где жить?

Бывает, супруги спорят по мелочам: делят не только квартиру, но и холодильник, телевизор, диван… Бывает, через суд делится очень солидная недвижимость, в том числе и зарубежная. Порой супруги замахиваются на добрачную собственность друг друга – например, если в её улучшение были вложены средства и личный труд. Каждый развод – уникален, к каждому делу адвокат по семейным делам подходит индивидуально.

К числу самых сложных ситуаций относится раздельное проживание супругов в браке или, наоборот, совместное приобретение собственности во время многолетнего сожительства. Например, супруг, десять лет не видевший свою вторую половинку, вдруг выясняет, что у той появилась ценная недвижимость, и подаёт на развод и раздел имущества. Или другой пример: пара не оформляла отношения, но проживала вместе, и кем-то из них были куплены стройматериалы для ремонта дома сожителя. Такие дела могут тянуться в суде годами! Только помощь опытного адвоката способна прекратить многолетнее перетягивание каната.

Стоит ли тратить нервы, ругаясь с супругом по поводу раздела имущества? Решите проблему цивилизованно, с помощью адвоката по семейным делам!

Зарубежная практика составления брачных контрактов постепенно завоёвывает популярность и в России. Привлечь адвоката для грамотного раздела совместного имущества можно и без развода, а затем – оформить режим раздельной собственности. Этот вариант позволяет вовремя ликвидировать зародыши имущественных споров, и, что интересно, нередко способствует укреплению семьи.

Но даже наличие брачного договора – не гарантия безпроблемного развода. Одна из сторон вполне может заявить суду об ущемлении её прав, особенно если в деле присутствуют интересы несовершеннолетнего. Кто прав в этом случае? Суду предстоит разбор непростого дела, а вашему адвокату – серьёзная работа. Но знание законов и многолетний опыт ведения семейных дел позволит опытному защитнику отстоять ваши права даже в очень сложной ситуации!


Отзывы

Я осталась очень довольна качеством оказанных услуг, а так же полным соблюдением сроков и договорных обязательств. Моя проблема была комплексной, но несмотря на это семейные юристы Максим Т. и Игорь Н. в 18 судебных процессах на 100% отстояли все мои права и права моего ребенка.

Рогачева Татьяна
Домохозяйка

Спасибо за качественно проделанную работу. Ребята вы работаете на высококлассном уровне. С вами я поняла, что могу даже не переживать, Вы сделаете все возможное для выигрыша дела! Благодаря переговорам юристов с мужем, Я заключила мировое полностью на моих условиях. СПАСИБО.

Мимова Светлана
Домохозяйка

9 комментариев

Вероника Бабеня19/10/2015 11:57

После расторжения брака имущество не делили. Прошло три года, и муж подал иск в суд. Был заключен брачный договор, но муж заявляет, что он уже недействителен. Прав ли он? Могу я получить причитающееся имущество по контракту?

Игорь Носков (Управляющий Партнер)30/03/2016 22:47

Добрый вечер!
Время, которое прошло после расторжения брака никак не влияет на действительность или недействительность брачного договора. С учетом изложенного, Ваш супруг не прав и имущество Вы получить можете.

*Обязательные для заполнения поля

Дмитрий Иванович04/11/2015 17:00

У нас с женой маленький ребенок. Жена нигде не работает, злоупотребляет алкоголем. Есть ли у меня шанс после расторжения брака оставить сына у себя? У меня стабильная работа и квартира в собственности.

Тараненко Максим (Управляющий Партнер)30/03/2016 22:49

Здравствуйте!
Шанс, безусловно, есть. Но Вам необходимо собрать МАКСИМУМ доказательств того, что детей нельзя оставлять с мамой. Но Вам необходимо учитывать, что судебная практика на настоящий момент сложилась таким образом, что забрать детей у мамы - это самый крайний вариант развития событий.

*Обязательные для заполнения поля

Светлана Васильевна15/10/2015 19:15

Заключили соглашение об оплате алиментов, но бывший муж так и не произвели ниодного платежа. Могу ли я лишить его родительских прав на этом основании? Брак расторгнут 2 года назад.

Игорь Носков (Управляющий Партнер)30/03/2016 22:51

Добрый вечер!
Отсутствие платежей по оплате алиментов будет недостаточно для лишения родительских прав. Период времени, который прошел после расторжения брака, значения не имеет.

*Обязательные для заполнения поля

Лера23/10/2015 20:20

Муж постоянно оскорбляет и избивает меня. Я уехала из города. Несколько раз его за это арестовывали. Могу ли я подать заявление о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества по месту своего жительства?

Андрей Докучаев (Управляющий Партнер)30/03/2016 22:53

В данном случае подача искового заявления по месту своего жительства возможно только в 2 случаях: либо у Вас на руках маленький ребенок или у Вас имеется серьезное заболевание, которое не позволяет Вам прибыть на место проживание ответчика для подачи искового заявления.

*Обязательные для заполнения поля

Galina10/11/2015 10:59

Муж постоянно оскорбляет и избивает меня. Я уехала из города. Несколько раз его за это арестовывали. Могу ли я подать заявление о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества по месту своего жительства?

*Обязательные для заполнения поля

Вернуться к списку



Проекта "Семейный Адвокат"

Клиент должен забыть о своих проблемах и, доверив их решение профессионалам, "под ключ" получить максимальный результат.

Ваши Семейные Проблемы - наша Забота, и мы справимся с ним наилучшим образом.

Наши Преимущества

Перед Заказчиком любой услуги всегда стоит вопрос: сделать дело самостоятельно или обратиться к специалисту? Но, как говорится, каждый должен заниматься своим делом. Тем более, что многочасовое ожидание возле зала суда является обычной средой для юриста, но не для обычного человека, который отягощен личной проблемой.

Знания позволяют ускорять и оптимизировать процессы, не делать двойной и/или лишней работы.

Лучше займитесь своими делами и тем, в чем непосредственно Вы – Профессионал!;

Время в нынешнее время – дорогое удовольствие. Об этом говорят многие, и, в том числе издания о тайм-менеджменте и личностном росте, поэтому отдав Вашу личную проблему на решение специалисту, Вы, сэкономив время, сэкономите и Деньги.

Более того, профессиональный семейный юрист обладает широкими знаниями, которые не позволят ему ошибиться, от чего не застрахован обычный человек, а за ошибки все люди вынуждены платить;

Любой семейный вопрос, каким бы он ни был, всегда связан с внутренними переживаниями, большим количеством эмоций, стрессом и иными составляющими плохого психологического состояния человека.

Конечно, юрист не сможет Вас заставить не переживать за Вашу же проблему, но снизить уровень этих эмоций, вовремя дать нужный совет – это вполне реально. Более того, как говорится, «нервы не восстанавливаются», поэтому не тратьте их попусту, все не так уж и плохо, а жизнь на разводе не заканчивается;

Семейный Спор – это почти всегда накал страстей и апогей отрицательных эмоцией, и не каждый человек может это выдержать, в определенным момент сорвавшись, контролировать свои действия.

Поэтому мы всегда «отстраняем», в хорошем смысле этого слова, своего Заказчика от проблемы и не допускаем его к обидчику и процессу, тем самым обеспечивая психологическую и физическую безопасность, как нашего Заказчика, так и других лиц, участвующих в споре;

Богиня Маат – египетская Богиня справедливости, которая существовала в древнем Египте. Справедливость не теряет своей актуальности и в наши дни, поэтому помимо достижения необходимого результата в ходе спора, также должна быть восстановлена справедливость, когда обманутый человек защищает свои права, а неправый – несет ответственность.