В 2011 году в семье Оксаны Т. родился четвертый ребенок. В следующем году многодетной матери пришлось изрядно понервничать. Она вынуждена была прекратить свой брачный договор, так как муж Оксаны часто пил и устраивал скандалы в семье.
Знакомые помогли тогда женщине подать в суд заявление на лишение родительских прав такого отца. Однако позднее Оксана Т. изменила свое решение и ограничилась тем, что было документально оформлено взыскание алиментов с бывшего супруга на содержание детей.
К тому времени уже была осуществлена процедура развода через суд. К началу 2013 года между Оксаной Т. и ее бывшим мужем был произведен раздел имущества. В конце того же 2013 года эта женщина приобрела дом в деревне. Такой объект недвижимости стоил порядка 650 тысяч рублей.
Своих денег на покупку дома не хватило, поэтому Оксана Т. оформила кредит в банке на сумму 350 000 рублей. Она рассчитывала позднее погасить ссуду, используя для этого материнский капитал. К удивлению женщины, с получением этой суммы у нее возникли непредвиденные проблемы. Ей было отказано в получении материнского капитала. Чиновники мотивировали такое решение тем, что кредит, взятый женщиной, предназначался официально на потребительские цели. В договоре займа должно содержаться конкретное упоминание, что такая ссуда получается для приобретения либо строительства жилья для заемщика и членов его семьи.
Семейный адвокат, услуги которого предоставляет наша компания, провел большую работу. В результате таких действий удалось подтвердить фактические обстоятельства рассматриваемого гражданского дела. Суду были представлены все необходимые доказательства того, что полученные кредитные средства были направлены на улучшение жилищных условий. Оксане Т. удалось получить свой материнский капитал, благодаря высококвалифицированной работе нашего адвоката.