Развод по правилам

Задать вопрос

11 Марта 2015

Нередко практика судебных процессов по таким делам, как лишение родительских прав или взыскание алиментов имеет свои особенности. Услуги, которые в подобных ситуациях может оказать опытный семейный юрист, являются для клиентов нашей компании самым лучшим вариантом. Что касается такой непростой темы, как развод через суд, то в этих случаях требуется квалифицированно осуществить целый ряд действий. Они связаны как со сбором необходимых документов, так и с самой процедурой судебного разбирательства. Порой случается так, что эмоциональные всплески и неправильные действия истца или ответчика создают ненужные осложнения. Для того чтобы избежать возникновения подобных нюансов, семейный адвокат нашей компании всегда находит единственно верное решение даже в самой сложной ситуации. Один из недавних случаев, основной темой которого был развод, связан с точным применением нашими юристами своих профессиональных знаний. К нам обратилась Ангелина Б., супругом которой было подано исковое заявление. В нем истец просил суд признать недействительным свой ранее заключенный брак. Обосновывая это требование, супруг нашей клиентки утверждал, что в данный брачный союз он вступил фиктивно. Раздел имущества истец не обсуждал. Этого мужчину интересовала лишь возможность расторгнуть ранее заключенный брак путем признания его недействительным. Также истец утверждал, что ведение общего хозяйства между ним и Ангелиной Б. отсутствовало, и совместно со своей женой он не проживал. Помимо этого, супруг пояснил суду, что заключенный ранее брак был нужен ему для получения в собственность жилья большей площади. С данной целью истец ранее осуществил усыновление малолетнего сына ответчицы. Рассмотрев все представленные материалы, мировой судья принял решение. Требования, содержащиеся в исковом заявлении, были полностью удовлетворены. Заключенный ранее брак между истцом и Ангелиной Б. был признан недействительным. Приступив к своей работе, семейный адвокат нашей компании выяснил все основные моменты. Кроме того, были составлены необходимые документы. Также учитывался тот факт, что брачный договор между супругами ранее не заключался. В результате действий высококвалифицированного специалиста нашей компании выяснилось, что истец был неправомочен в своих требованиях. В частности, в статье 28 Семейного кодекса Российской Федерации точно указываются лица, которые обладают правом обращения в суд с данным требованием. По информации, предоставленной истцом, он знал о фиктивном характере заключаемого брака еще до даты заключения такого брачного союза. По этой причине, супруг Ангелины Б. не обладал законным правом обращения в суд с исковым заявлением на данную тему.

Материалы по теме:  Установление материнства | Семейный адвокат +7-499-653-8783

Вышестоящий суд согласился с доводами нашей клиентки, интересы которой успешно защитил в суде семейный юрист нашей компании. В результате, предыдущее судебное решение было отменено, а производство по данному делу – прекращено.

Заказать услугу

Оформите Заявку на Услугу на сайте, Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы. Консультации мы проводим БЕСПЛАТНО.

Вернуться к списку

Оцените статью