Высокая квалификация наших юристов – залог успешной помощи клиентам

Задать вопрос Нередко между женщиной и мужчиной, проживающими совместно, брачный договор не заключается. При этом отсутствует сам факт официального заключения брака. Это облегчает расставание – в случае такой необходимости. Данная форма совместного ведения хозяйства не требует осуществлять развод, а тем более – развод через суд. Однако, как показывает юридическая практика, в подобных ситуациях зачастую возникают сложности, когда одна из сторон решает произвести раздел имущества. Подобные дела, нередко рассматриваемые в судебном порядке, требуют тщательной юридической подготовки – применительно как к особенностям предмета спора, так и к действиям самих участников судебного разбирательства. Наряду с такими непростыми вопросами, как лишение родительских прав или взыскание алиментов – дела о разделе имущества имеют свои особенности. При этом эффективная помощь гражданам возможна лишь тогда, когда семейный юрист обладает обширными знаниями и солидным практическим опытом. Например, недавний случай с одним из клиентов служит показательным примером необходимости для граждан обращаться за профессиональной помощью в правовой сфере. Вячеслав Д. два с половиной года находился в фактических брачных отношениях. При этом брак между ним и его избранницей не был зарегистрирован официально. После того, как отношения между мужчиной и женщиной ухудшились, а затем вообще прекратились – Вячеслав Д. стал проживать полностью отдельно. Однако вскоре его бывшая подруга обратилась в суд. Она требовала взыскать с Вячеслава Д. 1 350 000 рублей. В качестве обоснования исковых требований истица указывала, что: 1.ранее она проживала совместно с ответчиком; 2.вела с ним общее хозяйство; 3.передавала ему вышеуказанную денежную сумму (свои личные сбережения) для последующего строительства индивидуального жилого дома. После обращения в нашу компанию за профессиональной юридической помощью, Вячеслав Д. пояснил, что на самом деле он никаких денег от истицы не получал и дом был построен им исключительно на его собственные деньги. Наш семейный адвокат провел большую работу. Он выяснил все необходимые обстоятельства создавшейся ситуации и подробно проконсультировал клиента о том, как ему следует вести себя во время судебного заседания и какие аргументы нужно приводить для подтверждения своей позиции. В ходе судебного разбирательства со стороны истицы не было представлено каких-то конкретных доказательств – применительно к тому, что она передавала ранее Вячеславу Д. деньги в сумме 1 350 000 рублей. Кроме того, в качестве свидетельницы такого факта выступала родная сестра истицы. Данное обстоятельство, по мнению суда, не входит в число допустимых доказательств.

Материалы по теме:  Сертификация Абрикосов технические условия на зефир бело-розовый — ТОП 4 лучших центров 2022 года с отзывами и сравнением БестЮрист24

Все это привело к тому, что суд не удовлетворил исковые требования. Принимая свое решение, суд руководствовался положениями, содержащимися в статье 252 Гражданского кодекса Российской Федерации, так как официальный брак между истицей и ответчиком отсутствовал. Таким образом, благодаря профессионализму нашего юриста, Вячеслав Д. смог доказать необоснованность исковых претензий по отношению к нему.

Заказать услугу

Оформите Заявку на Услугу на сайте, Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы. Консультации мы проводим БЕСПЛАТНО.

Оцените статью