Защита родительских прав

Юристы нашей компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Задать вопрос

Поддержка семьи и создание условий для её сохранения, обеспечение прав семьи в целом и каждого члена семьи в отдельности – одно из приоритетных направлений современной политики нашего государства. Каждый раз, когда в нашей практике приходится заниматься урегулированием семейных споров и защищать родительские права, решающим фактором становятся интересы и права детей. На это направлены все законодательные акты этой тематики.

Родительские права и обязанности не делимы и возникают у граждан одновременно с моментом рождения ребёнка и заканчиваются в день его совершеннолетия. Пока ребёнок растёт родитель имеет право и в то же время обязан сам заботиться о нём, следить за его здоровьем, дать ему достойное воспитание, помогать получать образование и т.д. Какой аспект жизни ребёнка не возьми, он будет относиться как к обязанностям, так и к правам родителя. 

Родитель в арсенале своих родительских прав имеет законное право лично воспитывать своего ребёнка. И любая попытка кого-либо ограничить эту возможность будет считаться нарушением родительских прав.

 Если кто-либо незаконно удерживает у себя ребёнка, когда нет на это оснований в виде определения суда, родитель может потребовать возврата ребенка. И российское законодательство даёт родителю право на такое требование. Внесудебными мерами решить вопрос не получится, и, чтобы вернуть ребёнка, родитель может обратиться в суд. В подобных спорах суд в первую очередь принимает во внимание преимущественное право родителей воспитывать детей, установленное законом. И Если условия воспитания ребёнка соответствуют его интересам, и его желание на стороне родителей, то суд удовлетворяет требование иска. Если же это не так и условия, в которых воспитывается ребёнок опасны для него, если ребёнок сам не хочет возвращаться, то в удовлетворении требования родителю будет отказано.

Случается, что суду не легко однозначно определить, с кем будет лучше находиться ребенку. В ходе судебного процесса может выясниться, что все лица, которые претендуют на воспитание ребёнка не соответствуют необходимым требованиям по соблюдению его прав. В этом случае суд поручает органам опеки и попечительства незамедлительно принять соответствующие меры по защите прав и интересов ребенка и заняться вопросом устройства ребёнка. И тогда будет определено, кто будет заниматься его воспитанием: опекун, попечитель, детский дом или приёмные родители. Конечно это крайняя мера и суд оставляет за родителем право видеться с ребёнком и на повторное обращение.

В будущем родители могут снова обратиться в суд с требованием возврата ребёнка. И если будут представлены убедительные доказательства, что условия изменились в лучшую сторону и ребёнок сам хочет вернуться к родителям, то суд может удовлетворить требования родителей возвратить ребенка. 

Права раздельно проживающих родителей 

Нарушение прав одного из родителей почти всегда связано с нарушением прав ребенка. Не имеет значения, живут родители вместе или раздельно. Нельзя препятствовать общению родителя со своим ребёнком. Ведь ребёнок даже больше нуждается в общении с родителем. И такие запреты не идут на пользу никому. Если родителям сложно договориться между собой, то можно заключить соглашение, в котором будет определена степень участия каждого родителя в жизни ребёнка. В крайнем случае это может сделать суд с участием органов опеки и попечительства, которые в первую очередь станут ориентироваться на интересы ребёнка. 

Нарушение и защита родительских прав (История из Жизни) 

Нарушение прав родителей это всегда нарушение прав ребёнка. Это покажется может быть странным, но в жизни почти всегда родители даже на инстинктивном уровне выполняют свои родительские обязанности, стараясь, чтобы их ребёнок нив чём не нуждался. А вот с тем, чтобы отстаивать свои родительские права, в некоторых случаях, пасуют перед чиновниками и представителями власти. 

Приведу конкретный пример из жизни. Подопечная адвоката Группы Компаний АМТ мама 10-ти летнего сына Арина Т. родила его в гражданском браке. Отец выбрал имя ребёнку, оформил свидетельство об установлении отцовства. Но через несколько месяцев он ушёл из семьи. В следующие несколько лет мать постоянно натыкалась на разного рода препятствия при обращениях в разные инстанции, где нужны были сведения об отце, например: справка о доходах отца для получения пособия, согласие отца на выезд за границу и т.п. В итоге по совету бесплатного юриста при органах социальной защиты Арина Т. приняла непростое решение о подаче иска на лишение родительских прав. Ситуация осложнялась тем, что отец, выходец с Кавказа, не оставил никаких своих координат. И нужно было заняться его поиском. 

Для этого Арина Т. вместе с нашим адвокатом составили очень внушительное заявление о розыске. С заявлением и необходимыми к нему приложениями она обратилась в местное отделение полиции. В отделении, ей вежливо объяснили, что раз регистрации брака не было, то такое заявление они принять не могут, поскольку она ему «никто». Законопослушная Арина отошла растерянная от окна дежурного полицейского. Душевное состояние на пределе. Через пару минут вспомнила про адвоката и позвонила ему. Внимательно выслушав его, внутренне собралась, снова обратилась к дежурному : « …это заявление о розыске подаю я, так как законно представляю интересы моего ребёнка, отец не выполняет своих родительских обязанностей. Розыск отца нужно провести для защиты прав ребёнка …» После таких слов дежурный вздохнул и принял заявление. 

О чьих правах эта история? О правах ребёнка или о родительских правах? Разные люди выберут разные ответы. И все при этом будут правы. Права ребёнка и родительские права неразделимы. 

 Адвокаты Группы Компаний АМТ уже помогли многим родителям, защищая их права и интересы в суде и добиваясь справедливости. Доверьте решение Вашей проблемы профессионалам.


Заказать услугу
Оформите Заявку на Услугу на сайте, Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы. Консультации мы проводим БЕСПЛАТНО.

Отзывы

Я осталась очень довольна качеством оказанных услуг, а так же полным соблюдением сроков и договорных обязательств. Моя проблема была комплексной, но несмотря на это семейные юристы Максим Т. и Игорь Н. в 18 судебных процессах на 100% отстояли все мои права и права моего ребенка.

Рогачева Татьяна
Домохозяйка

Спасибо за качественно проделанную работу. Ребята вы работаете на высококлассном уровне. С вами я поняла, что могу даже не переживать, Вы сделаете все возможное для выигрыша дела! Благодаря переговорам юристов с мужем, Я заключила мировое полностью на моих условиях. СПАСИБО.

Мимова Светлана
Домохозяйка

комментариев

Василий27/11/2015 15:05

Заключили с женой соглашение о порядке общения с ребенком. Но она его не выполняет. Могу ли я обратиться в суд и просить передать ребенка мне на воспитание? Сыну 7 лет.

*Обязательные для заполнения поля

Александра27/11/2015 15:10

Отец ребенка похитил его и уехал в другой город. Полиция отказывается помогать, пока не будет решения суда, а процесс длится уже полгода. Что я еще могу сделать, чтобы вернуть ребенка?

*Обязательные для заполнения поля

Иван27/11/2015 15:33

Органы опеки хотят лишить меня родительских прав за несколько жесткие методы воспитания ребенка. Имеют ли они право вмешиваться в мои отношения с сыном и тем более отбирать его у меня?

*Обязательные для заполнения поля

Дарья27/11/2015 16:30

Можем ли мы с мужем оставить нашего ребенка на некоторое время жить с бабушкой и уехать на заработки? Не лишат ли нас родительских прав за это? Если бабушка не захочет вернуть ребенка что нам делать?

*Обязательные для заполнения поля

Валентина27/11/2015 16:31

На выходные ребенок отправлялся к бабушке с дедушкой. Но теперь они хотят, чтобы он жил с ними и все каникулы. Я на это не согласна. Имею ли я право не отпускать своего ребенка к ним?

*Обязательные для заполнения поля

Вернуться к списку


Проекта "Семейный Адвокат"

Клиент должен забыть о своих проблемах и, доверив их решение профессионалам, "под ключ" получить максимальный результат.

Ваши Семейные Проблемы - наша Забота, и мы справимся с ним наилучшим образом.

Наши Преимущества

Перед Заказчиком любой услуги всегда стоит вопрос: сделать дело самостоятельно или обратиться к специалисту? Но, как говорится, каждый должен заниматься своим делом. Тем более, что многочасовое ожидание возле зала суда является обычной средой для юриста, но не для обычного человека, который отягощен личной проблемой.

Знания позволяют ускорять и оптимизировать процессы, не делать двойной и/или лишней работы.

Лучше займитесь своими делами и тем, в чем непосредственно Вы – Профессионал!;

Время в нынешнее время – дорогое удовольствие. Об этом говорят многие, и, в том числе издания о тайм-менеджменте и личностном росте, поэтому отдав Вашу личную проблему на решение специалисту, Вы, сэкономив время, сэкономите и Деньги.

Более того, профессиональный семейный юрист обладает широкими знаниями, которые не позволят ему ошибиться, от чего не застрахован обычный человек, а за ошибки все люди вынуждены платить;

Любой семейный вопрос, каким бы он ни был, всегда связан с внутренними переживаниями, большим количеством эмоций, стрессом и иными составляющими плохого психологического состояния человека.

Конечно, юрист не сможет Вас заставить не переживать за Вашу же проблему, но снизить уровень этих эмоций, вовремя дать нужный совет – это вполне реально. Более того, как говорится, «нервы не восстанавливаются», поэтому не тратьте их попусту, все не так уж и плохо, а жизнь на разводе не заканчивается;

Семейный Спор – это почти всегда накал страстей и апогей отрицательных эмоцией, и не каждый человек может это выдержать, в определенным момент сорвавшись, контролировать свои действия.

Поэтому мы всегда «отстраняем», в хорошем смысле этого слова, своего Заказчика от проблемы и не допускаем его к обидчику и процессу, тем самым обеспечивая психологическую и физическую безопасность, как нашего Заказчика, так и других лиц, участвующих в споре;

Богиня Маат – египетская Богиня справедливости, которая существовала в древнем Египте. Справедливость не теряет своей актуальности и в наши дни, поэтому помимо достижения необходимого результата в ходе спора, также должна быть восстановлена справедливость, когда обманутый человек защищает свои права, а неправый – несет ответственность.