Новости

Слухи о разводе президент группы «Росгосстрах» Данила Хачатурова со светской львицей, владелицей дома мод Ульяной Сергиенко появились ещё в 2013 году. Многие СМИ написали о разводе известной в светской тусовке пары. Но в прошлом году появились опровержения: например, подруга Сергиенко Ксения Собчак выложила в Инстаграме фотографию, на котором пара запечатлена в полном согласии. На этом фото Ульяна сидит на коленях владельца страховой империи.

И всё-таки слухи о разводе имели под собой основу. Видимо, противоречия в семье копились несколько лет. В сентябре 2015 года точка в отношениях была поставлена официально: суд получил от миллиардера заявление о расторжении брака.

Как будет поделено имущество между супругами? Капиталы гендиректора и совладельца «Росгосстраха» очень весомы: в прошлом году он занял 40-е место среди богатых россиян по версии журнала Forbes. Ульяна Сергиенко – известный дизайнер. Наряды, созданные её домом моды, надевали Леди Гага и Бейонсе, Наталья Водянова и Орнелла Мути. Но, конечно, личное состояние Сергиенко не сравнить с активами «страхового короля».

По источникам, доступным прессе, известно, что иск о разделе имущества Данила Хачатурова и Ульяны Сергиенко в суд не поступал. Возможно, между супругами заключено мировое соглашение.

Не исключено, что Данил Хачатуров вынес определённый опыт из своего первого развода. В 2007 году он расторг брак со своей первой женой, Анной. Первая экс-супруга Хачатурова потребовала раздела имущества пополам. На тот момент активы страхового магната оценивались журналом Forbes в $1,3 млрд.

Анна Хачатурова настаивала на том, что заявление об отсутствии имущества, подлежащего разделу, у неё получено под давлением. Женщина попыталась оспорить мировое соглашение и потребовала в суде ни много ни мало, а половину акций «Росгосстраха», а вдобавок – 50% «Городского ипотечного банка».

Материалы по теме:  Декларация на электроды — ТОП 1 лучших центров 2022 года с отзывами и сравнением БестЮрист24

Но у Анны возникли те же проблемы, что и у бывшей жены другого олигарха, Владимира Потанина: доказать принадлежность миллиардных активов экс-супругу крайне сложно. Такова специфика разводов в среде элиты российского бизнеса: практически нереально доказать в суде, что за годы совместной жизни нажиты не только квартиры и дома, но и солидные бизнес-активы.

Тем не менее, первый развод Данила Хачатурова был болезненным и скандальным. Вряд ли он желал повторения ситуации, заключая в 2008 году брак с Ульяной Сергиенко, и, вероятно, предпринял меры по защите своего имущества. Впрочем, основные активы Хачатурова и так разделу не подлежат: они являются добрачным имуществом.

Речь может идти только о разделе того, что было приобретено в течение семи лет брака с Сергиенко. Капитал Данила Хачатурова, несомненно, за эти годы серьёзно увеличился, но удастся ли это доказать в суде и станет ли Ульяна вступать в бой? Пока информации об этом нет, но супругам так или иначе придётся встретиться в суде, чтобы решить, по крайней мере, вопрос об опекунстве над дочерью Василисой.

Оцените статью