Защита имущества при разводе

Юристы нашей компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Задать вопрос
16 Февраля 2015

В последние годы участились случаи сокрытия совместно нажитого имущества при разводе, притом зачастую речь идет об объектах недвижимости, а значит, пострадавшая сторона несет большие убытки в результате действий бывшего супруга или супруги. Умелые попытки обмана нередко оказываются успешными, а значит, чтобы противостоять им, нужно обращаться за помощью к опытному юристу.

Наши специалисты рекомендуют принимать меры по защите совместно нажитого имущества еще до возникновения проблем. Если речь идет о недвижимости, заявить права на нее нужно до оформления развода. Дело в том, что если супруги еще состоят в браке, каждому из них требуется согласие другого на продажу или передачу объекта в залог. Однако после развода, согласно ст. 256 ГК РФ, можно продать или подарить недвижимость, даже не ставя бывшего супруга или супругу в известность.

Если вы опасаетесь, что совместно нажитое движимое или недвижимое имущество будет скрыто, подарено или продано за бесценок, лучшим способом избежать проблем станет подача искового заявления в суд. Целью в данном случае является получение определения об аресте конкретного имущества. Суд определит перечень действий, которые нельзя будет совершать с обозначенными в документах объектами до их раздела между бывшими супругами, а значит, ваши права будут защищены.

Порой добиться ареста имущества не удается, особенно если истец действует самостоятельно, без помощи адвоката. Тогда уместно будет принять дополнительные меры, которые впоследствии помогут вам защитить свои интересы. В частности, если речь идет о недвижимости, рекомендуется подать заявление в Росреестр, объявив о наличии спора по объекту, на который вы претендуете. В этом случае потенциальный покупатель, если таковой найдется, будет оповещен о возможном аресте недвижимости, а регистрация права будет приостановлена.

Если вы узнали, что ваш бывший супруг или супруга уже заключает сделку по продаже имущества, составьте телеграммы на его/ее имя и на имя покупателя, заявив о своем несогласии на отчуждение. Обязательно сохраните копии этих телеграмм и извещения об их вручении. Эти документы впоследствии помогут вам доказать, что вы пытались воспрепятствовать заключению сделки. Чтобы ваши показания в суде были еще более убедительными, пригласите нескольких свидетелей, знавших о вызванном имущественными проблемами конфликте. Если придется передать дело в суд, свидетельские показания помогут вам добиться справедливости.

Одна из самых сложных в решении проблем, с которыми приходится сталкиваться при разделе имущества – это сокрытие документов. В этом случае нужно подать запрос на получение основных реквизитов в Росреестр, ГАИ, налоговую инспекцию, депозитарий в зависимости от того, о каком именно имуществе идет речь. После этого вы сможете подать иск и получить правоустанавливающие документы.

Иногда бывшие супруги передают общее имущество своим родственникам и даже оформляют дарственные. Чтобы отменить такие сделки в судебном порядке, достаточно доказать, что получатели были осведомлены об имущественном споре.

Заказать услугу
Оформите Заявку на Услугу на сайте, Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы. Консультации мы проводим БЕСПЛАТНО.
Вернуться к списку

Проекта "Семейный Адвокат"

Клиент должен забыть о своих проблемах и, доверив их решение профессионалам, "под ключ" получить максимальный результат.

Ваши Семейные Проблемы - наша Забота, и мы справимся с ним наилучшим образом.

Наши Преимущества

Перед Заказчиком любой услуги всегда стоит вопрос: сделать дело самостоятельно или обратиться к специалисту? Но, как говорится, каждый должен заниматься своим делом. Тем более, что многочасовое ожидание возле зала суда является обычной средой для юриста, но не для обычного человека, который отягощен личной проблемой.

Знания позволяют ускорять и оптимизировать процессы, не делать двойной и/или лишней работы.

Лучше займитесь своими делами и тем, в чем непосредственно Вы – Профессионал!;

Время в нынешнее время – дорогое удовольствие. Об этом говорят многие, и, в том числе издания о тайм-менеджменте и личностном росте, поэтому отдав Вашу личную проблему на решение специалисту, Вы, сэкономив время, сэкономите и Деньги.

Более того, профессиональный семейный юрист обладает широкими знаниями, которые не позволят ему ошибиться, от чего не застрахован обычный человек, а за ошибки все люди вынуждены платить;

Любой семейный вопрос, каким бы он ни был, всегда связан с внутренними переживаниями, большим количеством эмоций, стрессом и иными составляющими плохого психологического состояния человека.

Конечно, юрист не сможет Вас заставить не переживать за Вашу же проблему, но снизить уровень этих эмоций, вовремя дать нужный совет – это вполне реально. Более того, как говорится, «нервы не восстанавливаются», поэтому не тратьте их попусту, все не так уж и плохо, а жизнь на разводе не заканчивается;

Семейный Спор – это почти всегда накал страстей и апогей отрицательных эмоцией, и не каждый человек может это выдержать, в определенным момент сорвавшись, контролировать свои действия.

Поэтому мы всегда «отстраняем», в хорошем смысле этого слова, своего Заказчика от проблемы и не допускаем его к обидчику и процессу, тем самым обеспечивая психологическую и физическую безопасность, как нашего Заказчика, так и других лиц, участвующих в споре;

Богиня Маат – египетская Богиня справедливости, которая существовала в древнем Египте. Справедливость не теряет своей актуальности и в наши дни, поэтому помимо достижения необходимого результата в ходе спора, также должна быть восстановлена справедливость, когда обманутый человек защищает свои права, а неправый – несет ответственность.