Семейные дебоширы будут наказаны

Юристы нашей компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Задать вопрос
19 Апреля 2016

В Госдуме проходит обсуждение закона который внесет поправки в Кодекс об административных правонарушениях. В проекте предлагается внести в КоАП статью "Семейно-бытовое дебоширство". Инициатива направленна на устранения пробелов в законодательстве из-за которых нельзя наказать за дебош в собственном доме.

C данной инициативой выступил Дмитрий Носов. Он пояснил, что этот проект направлен на борьбу с домашней тиранией, насилием и скандалами.  На данный момент в КоАП нет действенных рычагов борьбы с такими проявлениями бытовой и семейной жизни, а то что есть и могло бы использоваться для этого, просто не распространяется на семейные конфликты. Есть статья "Мелкое хулиганство", которую по идее можно использовать против домашнего деспотизма, но она распространяется только на общественные места.

Также нет и механизма уголовной ответственности для таких лиц, ведь пока преступление не совершенно и нет последствий, государство не может наказать дебошира. А ведь от этого страдают, те кто не может себя защитить - женщины, дети и люди пожилого возраста.

Депутат предлагает внести наказания за семейный дебош, под которым будет пониматься - "нарушение покоя семьи в месте ее проживания (пребывания), выражающее явное неуважение к члену (членам) семьи, сопровождающееся скандалом и (или) нецензурной бранью, оскорбительным обращением к члену (членам) семьи и (или) порчей имущества".

В проекте прописано два вида наказания штраф или же обязательные работы. При это сумма штрафа и количество часов исправительных работ будут зависеть от обстоятельств нарушения. Штраф будет варьироваться от одной до трех тысяч рублей, эквивалентом будет 50 часов общественных работ. А если деяние было совершенно в присутствии ребенка или в отношении беременной женщины, то деспот заплатит от 2,5 до 3,5 тысячи рублей, либо его будут ожидать общественные работы в 70 часов. А при повторных нарушениях наказание будет увеличено до двух раз.

Автор инициативы считает, что наказание должно быть в виде общественных работ, т.к. штраф может ударить по семейному бюджету. Также этот закон направлен на предупреждение тяжелых преступлений в отношении семьи, ведь ранняя профилактика мелких правонарушений может остановить деспотов от совершения действий, которые понесут необратимые последствия.

Заказать услугу
Оформите Заявку на Услугу на сайте, Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы. Консультации мы проводим БЕСПЛАТНО.
Вернуться к списку

Основатель Проекта
"Семейный Адвокат"
Тараненко М.А.
О компании

Клиент должен забыть о своих проблемах и, доверив их решение профессионалам, "под ключ" получить максимальный результат.

Ваши Семейные Проблемы - наша Забота, и мы справимся с ним наилучшим образом.

Наши Преимущества

Перед Заказчиком любой услуги всегда стоит вопрос: сделать дело самостоятельно или обратиться к специалисту? Но, как говорится, каждый должен заниматься своим делом. Тем более, что многочасовое ожидание возле зала суда является обычной средой для юриста, но не для обычного человека, который отягощен личной проблемой.

Знания позволяют ускорять и оптимизировать процессы, не делать двойной и/или лишней работы.

Лучше займитесь своими делами и тем, в чем непосредственно Вы – Профессионал!;

Время в нынешнее время – дорогое удовольствие. Об этом говорят многие, и, в том числе издания о тайм-менеджменте и личностном росте, поэтому отдав Вашу личную проблему на решение специалисту, Вы, сэкономив время, сэкономите и Деньги.

Более того, профессиональный семейный юрист обладает широкими знаниями, которые не позволят ему ошибиться, от чего не застрахован обычный человек, а за ошибки все люди вынуждены платить;

Любой семейный вопрос, каким бы он ни был, всегда связан с внутренними переживаниями, большим количеством эмоций, стрессом и иными составляющими плохого психологического состояния человека.

Конечно, юрист не сможет Вас заставить не переживать за Вашу же проблему, но снизить уровень этих эмоций, вовремя дать нужный совет – это вполне реально. Более того, как говорится, «нервы не восстанавливаются», поэтому не тратьте их попусту, все не так уж и плохо, а жизнь на разводе не заканчивается;

Семейный Спор – это почти всегда накал страстей и апогей отрицательных эмоцией, и не каждый человек может это выдержать, в определенным момент сорвавшись, контролировать свои действия.

Поэтому мы всегда «отстраняем», в хорошем смысле этого слова, своего Заказчика от проблемы и не допускаем его к обидчику и процессу, тем самым обеспечивая психологическую и физическую безопасность, как нашего Заказчика, так и других лиц, участвующих в споре;

Богиня Маат – египетская Богиня справедливости, которая существовала в древнем Египте. Справедливость не теряет своей актуальности и в наши дни, поэтому помимо достижения необходимого результата в ходе спора, также должна быть восстановлена справедливость, когда обманутый человек защищает свои права, а неправый – несет ответственность.


Отзывы о Нас:

  • Благодарственное письмо Зубковой Т.В.
  • Благодарственное письмо Максимовой А.А.
  • Благодарственное письмо Сергеевой Е. А.