Минюст готовит новый законопроект об алиментах

Основатели Проекта
"Семейный Адвокат"
semadv.ru
О компании

Клиент должен забыть о своих проблемах и, доверив их решение профессионалам, "под ключ" получить максимальный результат.

Ваши Семейные Проблемы - наша Забота, и мы справимся с ним наилучшим образом.


Наши Преимущества

Перед Заказчиком любой услуги всегда стоит вопрос: сделать дело самостоятельно или обратиться к специалисту? Но, как говорится, каждый должен заниматься своим делом. Тем более, что многочасовое ожидание возле зала суда является обычной средой для юриста, но не для обычного человека, который отягощен личной проблемой.

Знания позволяют ускорять и оптимизировать процессы, не делать двойной и/или лишней работы.

Лучше займитесь своими делами и тем, в чем непосредственно Вы – Профессионал!;

Время в нынешнее время – дорогое удовольствие. Об этом говорят многие, и, в том числе издания о тайм-менеджменте и личностном росте, поэтому отдав Вашу личную проблему на решение специалисту, Вы, сэкономив время, сэкономите и Деньги.

Более того, профессиональный семейный юрист обладает широкими знаниями, которые не позволят ему ошибиться, от чего не застрахован обычный человек, а за ошибки все люди вынуждены платить;

Любой семейный вопрос, каким бы он ни был, всегда связан с внутренними переживаниями, большим количеством эмоций, стрессом и иными составляющими плохого психологического состояния человека.

Конечно, юрист не сможет Вас заставить не переживать за Вашу же проблему, но снизить уровень этих эмоций, вовремя дать нужный совет – это вполне реально. Более того, как говорится, «нервы не восстанавливаются», поэтому не тратьте их попусту, все не так уж и плохо, а жизнь на разводе не заканчивается;

Семейный Спор – это почти всегда накал страстей и апогей отрицательных эмоцией, и не каждый человек может это выдержать, в определенным момент сорвавшись, контролировать свои действия.

Поэтому мы всегда «отстраняем», в хорошем смысле этого слова, своего Заказчика от проблемы и не допускаем его к обидчику и процессу, тем самым обеспечивая психологическую и физическую безопасность, как нашего Заказчика, так и других лиц, участвующих в споре;

Богиня Маат – египетская Богиня справедливости, которая существовала в древнем Египте. Справедливость не теряет своей актуальности и в наши дни, поэтому помимо достижения необходимого результата в ходе спора, также должна быть восстановлена справедливость, когда обманутый человек защищает свои права, а неправый – несет ответственность.


Юристы нашей компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Задать вопрос
13 Марта 2015

Министерство юстиции РФ начало разработку нового законопроекта, регулирующего взыскание алиментов. Согласно ему, расширится круг обязанностей родителей, которые не проживают совместно с детьми, не достигшими совершеннолетия. Им будет вменено в обязанности не только уплачивать своевременно алименты, но и нести расходы на обеспечение наследников жилыми помещениями.

По информации газеты «Известия», такой вид алиментов будет в судебном порядке налагаться на родителей в тех случаях, когда имеющая место недостаточная обеспеченность проживающего отдельно ребенка жильем будет подтверждена судом.

В настоящий момент законопроект о новой ответственности родителей находится в стадии разработки, однако его планируют ввести в действие до конца текущего года. Сотрудники Минюста пока воздерживаются от разъяснений по поводу того, в каких конкретно случаях будет происходить взыскание алиментов этого вида, а также не уточняют других нюансов данной законодательной инициативы.

Юлия Галуева, занимающая пост руководителя юридического департамента Национальной юридической службы отмечает, что новый законопроект скорее носит характер дополнительной меры. Основные же усилия следует направлять на осуществление исполнения уже существующих обязательств по алиментам и на борьбу с имеющим широкое распространение сокрытием реальных доходов родителей.

Ситуация, когда человек официально числится сотрудником небольшой компании с мизерным окладом, при этом получая «сторонние доходы», которых хватает на ведение собственного бизнеса, увы, достаточно распространена в России. Это позволяет весьма обеспеченным родителям уклоняться от уплаты алиментов в том объеме, который бы позволял максимально защищать права детей. Особенно часто это происходит после развода родителей. Семейные адвокаты нередко сталкиваются с подобными случаями в своей практике.

Комментируя ситуацию, Руслан Ткаченко, представляющий рабочую группу по семье, созданную при комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, которая действует при Общественной палате, сказал, что, по его мнению, в алименты необходимо закладывать все затраты, связанные с содержанием несовершеннолетнего ребенка. При этом, если размера выплат, назначенных судом, не хватает на обеспечение нормальных условий для ребенка, то необходимо решать в законном порядке вопрос об их увеличении.

Ткаченко выразил опасения, что введение в силу нового законопроекта, согласно которому родители должны будут обеспечивать ребенка жильем, может во многих случаях усилить негативные моменты, возникающие в процессе развода и раздела имущества. Ситуация чревата тем, что обе стороны будут стараться сделать так, чтобы ребенок не достался другому при разводе через суд. Такое поведение будет спровоцировано желанием избежать возникающей автоматически дополнительной нагрузки и решить за счет ребенка свои жилищные проблемы. Будет ли реально новый закон способствовать защите прав детей или лишь усложнит и без того непростые судебные разбирательства, во многих случаях сопутствующие разводу, покажет время.

Заказать услугу
Оформите Заявку на Услугу на сайте, Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы. Консультации мы проводим БЕСПЛАТНО.
Вернуться к списку