Количество брачных договоров выросло до 50 тысяч

Юристы нашей компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Задать вопрос
12 Апреля 2016

Как сообщает Федеральная нотариальная палата, количество заключенный брачных договоров увеличилось. По статистическим данным, количество брачных контрактов заключенных за прошедший год, составляет 50 тысяч.

Представители Нотариальной палаты считают, что эта цифра будет только увеличиваться. Так, за период с 1 октября 2014 года по 1 апреля 2015 года было заключено 22 838 брачных договоров, а за период с октября 2015 по март 2016 года - 24 152 договора.

Стоит напомнить, что практика заключения брачных договоров официально появилась в России в 1995 году с принятия Семейного кодекса Российской Федерации.

Долгое время после появления такой возможности, было принято считать, что контрактный брак является экзотическим уделом и прихотью богатых. Но со временем это утверждение начало себя изжевать. И вот на протяжении последних лет можно наблюдать, что эта практика получила распространение и с каждым годом всё больше набирает обороты.
Также стоит отметить, что брачный договор является не столько регулятором отношений между людьми вступающими в брак, сколько инструментом который поможет избежать семейных конфликтов связанных с материальной стороной семейных отношений, а также "подушкой" которая смягчит неприятный осадок от судебных разбирательств при разрыве отношений.

Психологи также отмечают положительное воздействие брачного договора на семейную жизнь. Аргументируется это тем, что при составлении контракта прописываются бытовые и материальные вопросы и пути их решения, которые часто и являются камнем преткновения в не регламентированном браке

Заказать услугу
Оформите Заявку на Услугу на сайте, Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы. Консультации мы проводим БЕСПЛАТНО.
Вернуться к списку

Проекта "Семейный Адвокат"

Клиент должен забыть о своих проблемах и, доверив их решение профессионалам, "под ключ" получить максимальный результат.

Ваши Семейные Проблемы - наша Забота, и мы справимся с ним наилучшим образом.

Наши Преимущества

Перед Заказчиком любой услуги всегда стоит вопрос: сделать дело самостоятельно или обратиться к специалисту? Но, как говорится, каждый должен заниматься своим делом. Тем более, что многочасовое ожидание возле зала суда является обычной средой для юриста, но не для обычного человека, который отягощен личной проблемой.

Знания позволяют ускорять и оптимизировать процессы, не делать двойной и/или лишней работы.

Лучше займитесь своими делами и тем, в чем непосредственно Вы – Профессионал!;

Время в нынешнее время – дорогое удовольствие. Об этом говорят многие, и, в том числе издания о тайм-менеджменте и личностном росте, поэтому отдав Вашу личную проблему на решение специалисту, Вы, сэкономив время, сэкономите и Деньги.

Более того, профессиональный семейный юрист обладает широкими знаниями, которые не позволят ему ошибиться, от чего не застрахован обычный человек, а за ошибки все люди вынуждены платить;

Любой семейный вопрос, каким бы он ни был, всегда связан с внутренними переживаниями, большим количеством эмоций, стрессом и иными составляющими плохого психологического состояния человека.

Конечно, юрист не сможет Вас заставить не переживать за Вашу же проблему, но снизить уровень этих эмоций, вовремя дать нужный совет – это вполне реально. Более того, как говорится, «нервы не восстанавливаются», поэтому не тратьте их попусту, все не так уж и плохо, а жизнь на разводе не заканчивается;

Семейный Спор – это почти всегда накал страстей и апогей отрицательных эмоцией, и не каждый человек может это выдержать, в определенным момент сорвавшись, контролировать свои действия.

Поэтому мы всегда «отстраняем», в хорошем смысле этого слова, своего Заказчика от проблемы и не допускаем его к обидчику и процессу, тем самым обеспечивая психологическую и физическую безопасность, как нашего Заказчика, так и других лиц, участвующих в споре;

Богиня Маат – египетская Богиня справедливости, которая существовала в древнем Египте. Справедливость не теряет своей актуальности и в наши дни, поэтому помимо достижения необходимого результата в ходе спора, также должна быть восстановлена справедливость, когда обманутый человек защищает свои права, а неправый – несет ответственность.