Согласие на лишение родительских прав

Согласие на лишение родительских прав бывает нужно при подаче документов в суд. Довольно часто складывается такая ситуация, когда отец ребенка согласен с тем, чтобы его лишили родительских прав. В таком случае можно пойти к нотариусу или прямо в суд, где отец выражает согласие с поданным на него иском. Однако этим дело не заканчивается. Суду нужно представить веские доказательства, что ответчик нарушает права ребенка, например, злостно уклоняется от его воспитания, не платит алименты и др. Если понадобится исковое заявление о признании отцовства и взыскании алиментов образец мы подготовим.

Заручившись согласием на лишение родительских прав, необходимо обратиться в местные органы опеки и попечительства, которые должны дать заключение о том, что права ребенка нарушаются, и лишение отца родительских прав обосновано. Этот документ очень важен, так как будет рассматриваться судом в первую очередь.

Иногда возникает ситуация, когда оба родителя выражают согласие на лишение их родительских прав. В таком случае не требуется собирать собирать доказательства вины родителей перед ребенком, особенно, если есть заинтересованное лицо в его усыновлении. Но надо учитывать, что основания для лишения родительских прав все равно должны иметься. Об этом говорит статья 69 Семейного Кодекса РФ.

Зачастую, оформив развод через суд, мать ребенка находит нового мужчину, который готов усыновить ее отпрыска. Тогда подавать иск на лишение родительских прав не нужно, если конечно биологический отец не возражает против такого мероприятия. Процедура усыновления тоже оформляется через суд. Бывший муж пишет свое согласие на усыновление ребенка согласно статье 129 Семейного Кодекса РФ. После того как все документы собраны следует исковое обращение в суд, которое лучше всего сопроводить заявлением от бывшего супруга о том, что он согласен на усыновление и просит рассмотреть дело без его присутствия.

Помните: Развод - это всего лишь один из этапов Вашей жизни. Звоните и Мы поможем Вам минимизировать эмоциональные и финансовые потери, которые с этим связаны. Наш телефон +7(499)653-8783



Отзывы

Я осталась очень довольна качеством оказанных услуг, а так же полным соблюдением сроков и договорных обязательств. Моя проблема была комплексной, но несмотря на это семейные юристы Максим Т. и Игорь Н. в 18 судебных процессах на 100% отстояли все мои права и права моего ребенка.

Рогачева Татьяна
Домохозяйка

Спасибо за качественно проделанную работу. Ребята вы работаете на высококлассном уровне. С вами я поняла, что могу даже не переживать, Вы сделаете все возможное для выигрыша дела! Благодаря переговорам юристов с мужем, Я заключила мировое полностью на моих условиях. СПАСИБО.

Мимова Светлана
Домохозяйка

Вернуться к списку



Проекта "Семейный Адвокат"

Клиент должен забыть о своих проблемах и, доверив их решение профессионалам, "под ключ" получить максимальный результат.

Ваши Семейные Проблемы - наша Забота, и мы справимся с ним наилучшим образом.

Наши Преимущества

Перед Заказчиком любой услуги всегда стоит вопрос: сделать дело самостоятельно или обратиться к специалисту? Но, как говорится, каждый должен заниматься своим делом. Тем более, что многочасовое ожидание возле зала суда является обычной средой для юриста, но не для обычного человека, который отягощен личной проблемой.

Знания позволяют ускорять и оптимизировать процессы, не делать двойной и/или лишней работы.

Лучше займитесь своими делами и тем, в чем непосредственно Вы – Профессионал!;

Время в нынешнее время – дорогое удовольствие. Об этом говорят многие, и, в том числе издания о тайм-менеджменте и личностном росте, поэтому отдав Вашу личную проблему на решение специалисту, Вы, сэкономив время, сэкономите и Деньги.

Более того, профессиональный семейный юрист обладает широкими знаниями, которые не позволят ему ошибиться, от чего не застрахован обычный человек, а за ошибки все люди вынуждены платить;

Любой семейный вопрос, каким бы он ни был, всегда связан с внутренними переживаниями, большим количеством эмоций, стрессом и иными составляющими плохого психологического состояния человека.

Конечно, юрист не сможет Вас заставить не переживать за Вашу же проблему, но снизить уровень этих эмоций, вовремя дать нужный совет – это вполне реально. Более того, как говорится, «нервы не восстанавливаются», поэтому не тратьте их попусту, все не так уж и плохо, а жизнь на разводе не заканчивается;

Семейный Спор – это почти всегда накал страстей и апогей отрицательных эмоцией, и не каждый человек может это выдержать, в определенным момент сорвавшись, контролировать свои действия.

Поэтому мы всегда «отстраняем», в хорошем смысле этого слова, своего Заказчика от проблемы и не допускаем его к обидчику и процессу, тем самым обеспечивая психологическую и физическую безопасность, как нашего Заказчика, так и других лиц, участвующих в споре;

Богиня Маат – египетская Богиня справедливости, которая существовала в древнем Египте. Справедливость не теряет своей актуальности и в наши дни, поэтому помимо достижения необходимого результата в ходе спора, также должна быть восстановлена справедливость, когда обманутый человек защищает свои права, а неправый – несет ответственность.