Развод через Мировой Суд с Детьми Алименты

Развод через ЗАГС возможен только при отсутствии у разводящейся пары общих детей. Если же в семье есть несовершеннолетние, являющиеся общими детьми супругов, то развод возможен только через суд. Но тут есть два варианта: развод через мировой суд и развод через суд общей юрисдикции (районный).

Самым простым и быстрым способом решения вопроса при наличии в семье несовершеннолетних станет развод через мировой суд с детьми, но это возможно только в том случае, если между супругами нет споров относительно размера алиментов и места проживания ребёнка. Кроме того, у мужа и жены не должно быть споров относительно имущества, превышающего по стоимости сумму в 50 000 рублей.

Проще говоря, развод через мировой суд возможен, если пара в целом разводится мирно, без крупных взаимных претензий, без алиментных споров, без ссор относительно места проживания детей и тем более без оспаривания отцовства или требования лишения родительских прав.

Вы хотите развестись через мировой суд, но у вас имеются разногласия с супругом, касающиеся детей, имущества или размера алиментов? Попробуйте достичь компромисса с помощью адвоката, в досудебном порядке!

Как начисляются алименты при разводе через мировой суд?

В процессе развода через мировой суд с детьми алименты могут быть начислены как в твёрдом выражении, так и в долях от дохода. Какой вариант предпочесть? Лучше всего посоветоваться с адвокатом. Как правило, лицу, которое будет воспитывать ребёнка, выгоднее долевой вариант в том случае, если супруг, выплачивающий алименты, обладает стабильным доходом и «белой» зарплатой. А вот если доходы нестабильные или большей частью находятся в тени, разумней будет настаивать на твёрдой сумме.

В свою очередь, супругу, которому предстоит выплачивать алименты, твёрдая сумма выгодна в том случае, если его доходы достаточно высоки, и обычная алиментная доля, предусмотренная законом (25% на одного ребёнка, 33% на двоих и 50% на троих) чрезмерно велика для обеспечения детей. Впрочем, по обоюдному решению супругов можно уменьшить размер доли, приходящейся на алименты (уменьшение доли возможно и через суд, но уже не мировой, а районный).

Оба эти варианта – и установление алиментов в твёрдой сумме, и установление доли от дохода – возможны при разводе через мировой суд, но только в том случае, если супруги договорились заранее.

Соглашение о выплате алиментов

При разводе через мировой суд с детьми алименты необходимо оговорить до подачи заявления. Если в процесса развода через мировой суд между супругами возникнет спор, касающийся алиментов, разбирательство будет перенесено в суд общей юрисдикции, а это существенно затянет дело. Так что если вы хотите побыстрей освободиться от уз брака – лучше заранее, до подачи заявления в мировой суд, расставить все точки над «i» и достичь соглашения, удовлетворяющего обе стороны. Если не получается достичь компромисса самостоятельно – попробуйте договориться вместе с адвокатом.

Если вам предстоит развод через мировой суд с детьми алименты рекомендуется зафиксировать в соглашении. Это действие продемонстрирует суду добровольное согласие супругов придерживаться достигнутого компромисса.

В соглашении супруги вправе оговорить любую форму выплаты алиментов (включая частичное перечисление на счёт ребёнка, которым он сможет воспользоваться по достижении совершеннолетия). Также можно зафиксировать договорённость относительно периодичности выплат (допускаются перечисления средств не только раз в месяц, но и раз в квартал, полугодие, год, а также в иные сроки, приемлемые для обеих сторон).

Соглашение об уплате алиментов заключается на основании ст. 16 Семейного кодекса Российской Федерации, через нотариуса. Соглашение обладает силой исполнительного документа в том случае, если сторона, обязующаяся выплачивать алименты, отказывается это делать. Впрочем, не стоит забывать о том, что данное соглашение впоследствии может быть оспорено через суд общей юрисдикции по требованию любого из супругов, в связи с изменившимися обстоятельствами. Но – только через суд.

Что делать, если возник спор по поводу алиментов?

Согласно ст. 80 Семейного кодекса РФ на родителей возлагается обязанность по содержанию своих детей до достижения ими совершеннолетия. Когда супруги подают на развод через мировой суд с детьми алименты, как подразумевается, будут выплачиваться добровольно.

К сожалению, не все родители достаточно ответственны, не всех заботит благополучие собственных детей. Некоторые родители (как правило, отцы) пытаются максимально уменьшить размер алиментов, апеллируя к низким доходам. Другие (обычно это женщины) пытаются «стрясти» с бывшего супруга как можно больше денег – чтобы хватило не только на ребёнка, но и на собственные нужды.

Так или иначе, компромисса достичь не удаётся. В этом случае невозможен развод через мировой суд с детьми, необходимо подавать исковое заявление о расторжении брака и определении размера алиментов в суд общей юрисдикции.



Отзывы

Я осталась очень довольна качеством оказанных услуг, а так же полным соблюдением сроков и договорных обязательств. Моя проблема была комплексной, но несмотря на это семейные юристы Максим Т. и Игорь Н. в 18 судебных процессах на 100% отстояли все мои права и права моего ребенка.

Рогачева Татьяна
Домохозяйка

Спасибо за качественно проделанную работу. Ребята вы работаете на высококлассном уровне. С вами я поняла, что могу даже не переживать, Вы сделаете все возможное для выигрыша дела! Благодаря переговорам юристов с мужем, Я заключила мировое полностью на моих условиях. СПАСИБО.

Мимова Светлана
Домохозяйка

1 комментарий

Пелагея20/04/2016 10:00

Огромное спасибо за помощь. Я осталась очень довольна качеством оказанных мне услуг, все на высшем уровне. Предстоял развод с мужем, пришлось проводить процесс в суде ввиду наличия несовершеннолетних детей. Благодаря адвокатам я развелась с успехом, оставшись с детьми, с хорошей долей имущества и не менее хорошими алиментами. СПАСИБО.

*Обязательные для заполнения поля

Вернуться к списку



Проекта "Семейный Адвокат"

Клиент должен забыть о своих проблемах и, доверив их решение профессионалам, "под ключ" получить максимальный результат.

Ваши Семейные Проблемы - наша Забота, и мы справимся с ним наилучшим образом.

Наши Преимущества

Перед Заказчиком любой услуги всегда стоит вопрос: сделать дело самостоятельно или обратиться к специалисту? Но, как говорится, каждый должен заниматься своим делом. Тем более, что многочасовое ожидание возле зала суда является обычной средой для юриста, но не для обычного человека, который отягощен личной проблемой.

Знания позволяют ускорять и оптимизировать процессы, не делать двойной и/или лишней работы.

Лучше займитесь своими делами и тем, в чем непосредственно Вы – Профессионал!;

Время в нынешнее время – дорогое удовольствие. Об этом говорят многие, и, в том числе издания о тайм-менеджменте и личностном росте, поэтому отдав Вашу личную проблему на решение специалисту, Вы, сэкономив время, сэкономите и Деньги.

Более того, профессиональный семейный юрист обладает широкими знаниями, которые не позволят ему ошибиться, от чего не застрахован обычный человек, а за ошибки все люди вынуждены платить;

Любой семейный вопрос, каким бы он ни был, всегда связан с внутренними переживаниями, большим количеством эмоций, стрессом и иными составляющими плохого психологического состояния человека.

Конечно, юрист не сможет Вас заставить не переживать за Вашу же проблему, но снизить уровень этих эмоций, вовремя дать нужный совет – это вполне реально. Более того, как говорится, «нервы не восстанавливаются», поэтому не тратьте их попусту, все не так уж и плохо, а жизнь на разводе не заканчивается;

Семейный Спор – это почти всегда накал страстей и апогей отрицательных эмоцией, и не каждый человек может это выдержать, в определенным момент сорвавшись, контролировать свои действия.

Поэтому мы всегда «отстраняем», в хорошем смысле этого слова, своего Заказчика от проблемы и не допускаем его к обидчику и процессу, тем самым обеспечивая психологическую и физическую безопасность, как нашего Заказчика, так и других лиц, участвующих в споре;

Богиня Маат – египетская Богиня справедливости, которая существовала в древнем Египте. Справедливость не теряет своей актуальности и в наши дни, поэтому помимо достижения необходимого результата в ходе спора, также должна быть восстановлена справедливость, когда обманутый человек защищает свои права, а неправый – несет ответственность.