Одностороннее расторжение брака

Бракоразводный процесс не всегда является обоюдным решением супругов и часто состоит из конфликтов и недоразумений. Процедура такого развода прописана на законодательном уровне и может быть реализована Специалистами Юридической Корпорации «АМТ» при наступлении определенных случаев.

Основания для одностороннего расторжения брака

Расторжение брака может быть инициировано в случае невозможности совместного проживания супружеской пары.

Для бракоразводного процесса в ЗАГСе достаточно заявления от одного из супругов и наличия следующих причин:

  • отсутствие (пропажа) мужа или жены. В случае отсутствия сведений о последнем у родственников, друзей, знакомых и т. д. в течение одного года. Такой гражданин считается без вести пропавшим;
  • недееспособность гражданина, подтвержденная официальным документом, факт опекунства;
  • лишение свободы одного из супругов с отбыванием срока в местах заключения в течение 3-х и более лет.

Любая из приведенных выше ситуаций позволяет оформить развод в ЗАГСе, в одностороннем порядке, в сроки оговоренные законом. При наличии других причин одностороннее расторжение брака происходит в суде после подачи искового заявления.

По статистике 90% исковых заявлений о расторжении брака в одностороннем порядке удовлетворяются судом, так как никто не может находиться в семейном союзе без своего согласия.

Документы для развода в суде. Сроки

Исковое заявление для расторжения брака в одностороннем порядке подается со следующими документами:

  • оригинал свидетельства о браке;
  • справки о доходах и других источниках заработка (в случае параллельно заявленных требований о взыскании алиментов);
  • ксерокопии свидетельств о рождении общих детей;
  • оригинал документа, подтверждающего уплату госпошлины;
  • доверенность (при подаче искового заявления через представителя).

Сроки бракоразводного процесса в суде могут быть разными. Они зависят от следующих факторов:

• согласие или несогласие супругов на развод;
• степень загруженности мирового судьи;
• преднамеренное затягивание судебного процесса одним из супругов.

При отсутствии разногласий между супругами бракоразводный процесс составит 1,5 месяца, в противном случае дело может затянуться на 3 месяца и более.

Даже если человек элементарно не знает о предстоящем разводе, его неявка никак не влияет на процедуру расторжения брака.




Отзывы

Я осталась очень довольна качеством оказанных услуг, а так же полным соблюдением сроков и договорных обязательств. Моя проблема была комплексной, но несмотря на это семейные юристы Максим Т. и Игорь Н. в 18 судебных процессах на 100% отстояли все мои права и права моего ребенка.

Рогачева Татьяна
Домохозяйка

Спасибо за качественно проделанную работу. Ребята вы работаете на высококлассном уровне. С вами я поняла, что могу даже не переживать, Вы сделаете все возможное для выигрыша дела! Благодаря переговорам юристов с мужем, Я заключила мировое полностью на моих условиях. СПАСИБО.

Мимова Светлана
Домохозяйка

Вернуться к списку



Проекта "Семейный Адвокат"

Клиент должен забыть о своих проблемах и, доверив их решение профессионалам, "под ключ" получить максимальный результат.

Ваши Семейные Проблемы - наша Забота, и мы справимся с ним наилучшим образом.

Наши Преимущества

Перед Заказчиком любой услуги всегда стоит вопрос: сделать дело самостоятельно или обратиться к специалисту? Но, как говорится, каждый должен заниматься своим делом. Тем более, что многочасовое ожидание возле зала суда является обычной средой для юриста, но не для обычного человека, который отягощен личной проблемой.

Знания позволяют ускорять и оптимизировать процессы, не делать двойной и/или лишней работы.

Лучше займитесь своими делами и тем, в чем непосредственно Вы – Профессионал!;

Время в нынешнее время – дорогое удовольствие. Об этом говорят многие, и, в том числе издания о тайм-менеджменте и личностном росте, поэтому отдав Вашу личную проблему на решение специалисту, Вы, сэкономив время, сэкономите и Деньги.

Более того, профессиональный семейный юрист обладает широкими знаниями, которые не позволят ему ошибиться, от чего не застрахован обычный человек, а за ошибки все люди вынуждены платить;

Любой семейный вопрос, каким бы он ни был, всегда связан с внутренними переживаниями, большим количеством эмоций, стрессом и иными составляющими плохого психологического состояния человека.

Конечно, юрист не сможет Вас заставить не переживать за Вашу же проблему, но снизить уровень этих эмоций, вовремя дать нужный совет – это вполне реально. Более того, как говорится, «нервы не восстанавливаются», поэтому не тратьте их попусту, все не так уж и плохо, а жизнь на разводе не заканчивается;

Семейный Спор – это почти всегда накал страстей и апогей отрицательных эмоцией, и не каждый человек может это выдержать, в определенным момент сорвавшись, контролировать свои действия.

Поэтому мы всегда «отстраняем», в хорошем смысле этого слова, своего Заказчика от проблемы и не допускаем его к обидчику и процессу, тем самым обеспечивая психологическую и физическую безопасность, как нашего Заказчика, так и других лиц, участвующих в споре;

Богиня Маат – египетская Богиня справедливости, которая существовала в древнем Египте. Справедливость не теряет своей актуальности и в наши дни, поэтому помимо достижения необходимого результата в ходе спора, также должна быть восстановлена справедливость, когда обманутый человек защищает свои права, а неправый – несет ответственность.